Горные воспоминания

Совершенно случайно отыскал у себя в ЖЖ вот эту фотографию.

Я в горах

Этот снимок сделал Володя Сахнов. На фото я с тяжелым рюкзаком, иду по гребню перевала на Кавказе. И тут воспоминания нахлынули, я полез в володин ЖЖ смотреть фотографии с двух кавказских походов 2006 и 2007 годов. Тогда я еще не занимался серьезно фотографией, с собой в горы брал цифрокомпакт Олимпус. Но снимал мало, из-за сильной нагрузки. Просто не было сил доставать камеру по ходу движения. И как хорошо, что Володя сделал много снимков. Да, не все они идеального технического качества, но это совершенно неважно. Важна память. Сейчас вот сижу за компьютером, смотрю и сам не верю, что я там был и сумел преодолеть все сложности по пути к цели.

Абсолютно уверено можно сказать, что именно тогда я полюбил природу и мне захотелось делать хорошие фотографии. Из самого первого похода я привез панораму гор. Мне очень повезло со светом и снимок получился весьма качественным.

Это был одна из первых фотографий, которую я загрузил на фотобанки. Буквально вчера, для интереса решил просуммировать, сколько денег она принесла. Вышло 270 долларов. Считай, половина того Олимпуса, на который она была сделана, окупилась. :)

Уверен, я снова буду в больших горах с потрясающими снежными шапками. И со мной обязательно будет моя камера, на которую я сделаю много хороших горных снимков. И как жаль, что сейчас Кавказ — это неспокойный район. Война, чтоб ее…

На десерт, еще несколько володиных фотографий, которые запали в душу.

Кавказ

Кавказ

Кавказ

Кавказ

Кавказ