Карадаг

Карадаг

Попасть на Карадаг мне удалось только с экскурсией. Территория потухшего вулкана сейчас является заповедником и вход туда без пропуска запрещен. Поэтому пришлось прогуляться по простенькой экологической тропе вместе с тремя десятками матрасников в тапочках. Я осознанно не брал с собой штатив, так как понимал, что серьезно поснимать не выйдет. Из-за этого часть кадров вышла с проваленным небом в районе солнца.

  • Богдан

    Вот смотрю на твои фотографии и возникает давно забытое чувство, что в мире есть что-то красивое, где хочется побывать. Давно уже фотографии ничего такого не навевали. )

  • http://www.fotografia.com.ua Евгений Тимашёв

    Богдан: приятно, что снимки вызывают эмоции. :) Что же касается путешествий, то нужно ездить обязательно. Тот же Карадаг, например. Я просто уверен, что огромное количество людей в Украине просто не догадываются что у них в стране, буквально под боком, есть такие шикарные места.
    В этой поездке в Коктебель запомнилась фраза А.С. Грина: «Жизнь — это путешествие». Очень правильно.

  • Павел

    Хороший снимок, тоже кокто хотелось бы выбраться с коллегами-единомышлениками поснимать в Крыму. Евгений если будите ехать в Крым свисните.

  • http://www.fotografia.com.ua Евгений Тимашёв

    Павел,
    Если нужны будут попутчики в поездку — буду писать в блоге. :)

  • Ya_rinka

    Эх, хорошо… Так и хочется туда! :)
    Пару лет назад была некоторая возможность пофотографировать на тропе без группы. Надо было пройти с группой по маршруту. В конце маршрута сказать, что тебе надо в противоположную сторону (ну, если группа шла с Биостанции,сказать, что тебе в Кок). Обычно экскурсовод отпускал. Тогда можно было зависнуть в нужном месте тропы. При встрече с патрулем, предъявляете билеты и называете имя экскурсовода. Правда, с тропы все же лучше не сходить.

  • http://www.fotografia.com.ua Евгений Тимашёв

    Ya_rinka: у меня тоже подобный способ в голове был, но я им решил не пользоваться, так как наша экскурсия была во второй половине дня и закончилась она уже на закате. Да и штатив я с собой не брал. Надеюсь, еще буду там в более благоприятных условиях.