Получил книгу от Blurb

Сегодня забрал на почте свою фотокнигу «Встреча с Демерджи» от Blurb.com. Прислали примерно недели за две с момента, когда на сайте возле моей заявки появился статус «отправлено». С момента оплаты прошло около трех недель. Что интересно, с почты мне в ящик опустили записку «забрать обычное письмо». Книгу действительно прислали как обычное письмо (я нигде не расписывался и не показывал документы), но в добротном многослойном картонном конверте. Книга пришла из Голландии.

Книга от Blurb

Качество печати — в общем-то ожидаемое. Американского чуда не произошло, офсетная печать так и осталась собой, со всеми своими недостатками, самым главным из которых является видимый растр если рассматривать близко к бумаге. Из-за не очень толстой меловки (к слову, она полуматовая и на солнце не сильно бликует) дефекты печати заметнее. Возможность заказать книгу на бумаге потолще появилась на Blurb буквально вчера. Стоит это на 5 баксов дороже. Нужно будет попробовать этот вариант со следующей книгой.

Книга от Blurb

Несмотря на ожидаемые недостатки, заказ книг на Blurb имеет свое право на жизнь и я буду себе свои сборники там печатать. Добротно изготовленную книгу в твердой обложке приятно поставить на полочку, показать друзьям, полистать на досуге самому. И для этого не нужно включать компьютер. Книжку, в порыве щедрости, можно даже подарить, причем, на мой взгляд, это будет в 100 раз лучше и оригинальнее, чем очередная ваза или галстук. Для эстетских же целей, фотографии лучше печатать на хорошем принтере или в фотолабе. Это для оформления стен квартиры, например, там где качество очень важно.

  • http://2ukrainian.blogspot.com/ Макс

    Я так понимаю качество не фонтан? или могло бы быть? я заказывал на foto.com, но там только в пружинном переплете и качество печати весьма средненькое — слишком заметен растр.

  • http://www.fotografia.com.ua Евгений Тимашёв

    Макс: Если сравнивать с фотоотпечатками — хуже. Растр виден, особенно если фотография шумноватая. Плотность черного тоже не очень впечатлила. Поэтому, если интересует «истинное качество», то лучше поискать другие варианты (они будут явно дороже). Для меня же те плюсы, о которых я писал выше, имеют значение, поэтому я у них буду заказывать еще.

  • http://laini.ru Laini

    почем цена вопроса, если не секрет?

  • Наталья

    Евгений добрый день. подскажите а как происходит обрезка? Делаю фотокнигу впервые (вернее делала во всем известном принтбуке и часто очень много они обрезали. даже когда фотография не выходила за красную зону). Подскажите как здесь обстоят с этим дела? Красной зоны в программе не вижу, получается все будет напечатано. или все-таки лучше делать отступы?

  • http://www.fotografia.com.ua Евгений Тимашёв

    Наталья: если честно, уже ничего не помню абсолютно. Давно книжку делал. Что-то по обрезке по-моему было в FAQ на сайте Blurb. И еще вот тут можно поискать ответ или задать вопрос:
    http://community.livejournal.com/darkslide/

  • delirium_kate