Получил книгу от Blurb

Сегодня забрал на почте свою фотокнигу «Встреча с Демерджи» от Blurb.com. Прислали примерно недели за две с момента, когда на сайте возле моей заявки появился статус «отправлено». С момента оплаты прошло около трех недель. Что интересно, с почты мне в ящик опустили записку «забрать обычное письмо». Книгу действительно прислали как обычное письмо (я нигде не расписывался и не показывал документы), но в добротном многослойном картонном конверте. Книга пришла из Голландии.

Книга от Blurb

Качество печати — в общем-то ожидаемое. Американского чуда не произошло, офсетная печать так и осталась собой, со всеми своими недостатками, самым главным из которых является видимый растр если рассматривать близко к бумаге. Из-за не очень толстой меловки (к слову, она полуматовая и на солнце не сильно бликует) дефекты печати заметнее. Возможность заказать книгу на бумаге потолще появилась на Blurb буквально вчера. Стоит это на 5 баксов дороже. Нужно будет попробовать этот вариант со следующей книгой.

Книга от Blurb

Несмотря на ожидаемые недостатки, заказ книг на Blurb имеет свое право на жизнь и я буду себе свои сборники там печатать. Добротно изготовленную книгу в твердой обложке приятно поставить на полочку, показать друзьям, полистать на досуге самому. И для этого не нужно включать компьютер. Книжку, в порыве щедрости, можно даже подарить, причем, на мой взгляд, это будет в 100 раз лучше и оригинальнее, чем очередная ваза или галстук. Для эстетских же целей, фотографии лучше печатать на хорошем принтере или в фотолабе. Это для оформления стен квартиры, например, там где качество очень важно.