С новым годом!

Пробежавшись по любой ЖЖ-шной френд-ленте, сложно не заметить, что все поголовно подводят итоги уходящего года. Не минует сия тенденция и мой дневник. Почему бы и нет, если есть что вспомнить?

С Новым годом

2008 год стал для меня своего рода водоразделом. До этого, я работал над сетевым баскетбольным проектом, получал зарплату, был постоянно привязан к компьютеру. Передав в апреле месяце все дела новому редактору, я перестал быть наемным работником и получил свободу. Сделал я это сознательно и с одной целью — теперь я могу в любой день, в любой час собраться и уехать на неопределенное время снимать природу. Почву для такой возможности, прежде всего финансовую, я готовил давно, и вот, в 2008 году, наконец, моя задумка стала реальностью.

2008 год навсегда останется в истории моей жизни, как год дебюта моих фотографий и текстов в периодике. Я сделал два «Фотокомпаса» в украинском журнале DFOTO и написал две статьи по фотосъемке в онлайн-журнал prophotos.ru. Конечно, все это пока далеко от того, что есть в планах, тем не менее — это первые шаги. В грядущем году, уверен, эта «походка» станет тверже и увереннее. И уже сейчас у меня есть пока туманное и бесформенное, но очень интересное предложение от крупного журнала. Конкретику пока выдавать не хочется, но если все срастется, я получу громкий бренд в список изданий с которыми я сотрудничал. Весна покажет.

Начиная с осени 2008 года я начал реализовывать свою давнюю задумку: ни месяца без фотопоездки. В сентябре я съездил в Коктебель, в октябре немного походил с рюкзаком за плечами по Парагильмену и Бабуган-Яйле, в ноябре был Большой каньон Крыма и Таракташ, ну и, наконец, в декабре — село Яблуница. А ведь еще был апрельский вояж на Демерджи и замечательные снимки оттуда. В январе я планирую повторить этот опыт и привезти с кузнец-горы зимние фотографии.

Если говорить о планах на 2009 год, то, в принципе, главная задача формулируется просто — снимать как можно больше, ездить как можно чаще, продавать, как можно больше. Очень хочется довести свой фотозаработок до уровня, когда можно будет спокойно планировать фотопоездки по всему миру без особой оглядки на кошелек. На данный момент, это утверждение справедливо только, если речь идет об Украине/России, так что есть над чем работать. Еще одной задачей на 2009 год для меня является изучение food-фотографии. Проще говоря, еду хочу научиться красиво снимать.

Ну вот, пожалуй, и все. Всех друзей, знакомых и просто читателей поздравляю с наступающим Новым годом. Желаю, чтобы все ваши мечты, планы, идеи стали реальностью. Для этого нужно всего-ничего — знать чего вы хотите и что-то делать в нужном направлении. Еще раз всех с наступающим. Ура!

С новым годом