Снежная тропинка

Снежная тропинка

Купить эту фотографию (Buy this photo)

За те несколько дней, что я провел в Яблунице, сама собой сложилась определенная традиция. Утром небо затянуто плотной облачностью, валит снег. Мы бродим с камерами, что-то снимаем, постоянно протирая объективы. К обеду, поняв всю бесперспективность, возвращаемся назад. От нечего делать засыпаем. Затем нас будит чей-то звонок по мобильному, а за окном уже солнышко. Причем, если спит только один — солнышко не выходит. Обязательно заснуть должны мы с напарником вдвоем. Как только мы выскакиваем на улицу, в спешке напялив на себя теплую одежду, начинается отсчет строго регламентированного небесной канцелярией времени, когда можно снять безмятежные и солнечные заснеженные пейзажи с тропинками и елочками. Минут через 30-40 приходит тучка, затем другая, и вот уже снова валит снег, а в небе — разлитое молоко.

  • Богдан

    дааа… это как дым от костра. Приятно знать, что природа подозревает о нашем существовании и даже имеет к нам некоторое свое собственное отношение ))))

  • http://www.fototravel.org Павел

    С этого снимка надо было начинать рассказывать про поездку в Яблуницу. А то вилыжил самые темные снимки, а потом только в конце пошли ярко-веселые. Или Женя у тебя такой маркетинговый маневр: от мрачного к ясному?

  • http://www.fotografia.com.ua Евгений Тимашёв

    Павел: хотел бы я глянуть на твоем мониторе те снимки, что ты называешь темными. :) Потому что я их темными не считаю. Да, они сняты утром или вечером, когда имеются глубокие тени и высокий контраст, но я старался учесть эти сложности при обработке.
    Что же касается солнечных и веселых кадров — то их не так уж и много (см. рассказ выше). Ну и я вообще люблю больше снимать всякие необычные состояния, поэтому у меня много восходных/закатных фотографий. Никакого маркетинга, так вышло. 😉