Созерцание

Я присмотрел точку для съемки заката заранее. Собрав штатив и, закинув на плечо кофр с камерой, я пошел по тропинке. Примерно на середине пути за мной увязалась бездомная собака. А ближе к нужному месту к нам присоединился ее брат-близнец. Расположившись на позиции, я заметил, что мои попутчики также не прочь полюбоваться закатом с самого краешка скалы.

Созерцание

Крым, Демерджи

  • http://laini.ru Laini

    просматриваю Ваш блог, любуюсь фотографиями — очень красиво!

    подскажите, есть ли какие то походы по этим местам с проводником или как то еще, не могу сейчас точно сформулировать мысль — но очень интересно, можно ли туда приехать, побродить несколько дней, поснимать? где жить? с собакой? и т.д…

  • http://www.fotografia.com.ua Евгений Тимашёв

    Laini: я всегда селюсь в туриприюте «Долина привидений» в поселке Лучистое. Это прямо под горой. И тропы на вершину начинаются практически рядом с базой. Плюс — недорого и хозяева приятные люди.
    http://demerci.uastorage.com/
    Вот только не знаю, как насчет собаки. Этот момент наверное лучше с хозяевами обсуждать.
    Чтобы добраться, нужно из Симферополя сесть на автобус до Ялты и выйти на троллейбусной остановке «Лучистое». А там, или пешком 4 км пройти, или машину поймать — довезут.

  • http://laini.ru Laini

    спасибо, буду агитировать мужа 😉

    запостите это фото к нам в сообщество photo_dogs? :)

  • http://www.fotografia.com.ua Евгений Тимашёв

    Laini: хорошо, на днях повешу. :)

  • http://laini.ru Laini

    можно еще глупый вопрос — есть ли смысл туда ехать людям, с практически отсутствующий физ.подготовкой — т.е. нам? — 4-5 часов пешком по парку это уже считается вау )))
    и в какое время года лучше ехать?

  • http://www.fotografia.com.ua Евгений Тимашёв

    Laini: особой физподготовки там не нужно. Было бы желание подняться, а так можно с частыми передышками спокойно дойти до вершины и спуститься вниз за световой день. Даже если до вершины не доберетесь, можно дойти до Лунной поляны. Оттуда тоже прекрасный вид.
    Советую ехать в будний день, когда там народу практически нет. Найти свои прелести можно в любое время года, но я бы советовал ехать весной, в середине мая, когда уже все цветет, в том числе и на горке. Или осенью, когда склоны окрашены в красно-желтые цвета.

  • http://laini.ru Laini

    спасибо!

  • Pingback: Козлы + автопортрет - Фото Евгения Тимашёва. Фотоблог фотографа, фотографии, путешествия()

  • vika

    Очень красивые работы. Я восхищаюсь вашими фотографиями.

  • http://nikylia.blogspot.com/ brem

    Прекрасное, ни кому не чуждо, даже животным!