Куриная грудка с лимонной цедрой и орегано

Давно я уже не делал кулинарных постов. Так подумал я вчера, когда готовил себе на ужин куриную грудку с лимонной цедрой. Этот рецепт я вычитал в сборнике «Cooking Light», готовлю по нему я регулярно, вот и решил поделиться с вами.

Куриная грудка с лимонной цедрой и орегано

Рецепт привожу на небольших объемах продуктов, так как обычно я готовлю для себя.
— 1 половинка куриной грудки (200-250 грамм);
— 2 чайные ложки лимонной цедры;
— 1 чайная ложка сухого орегано;
— 1/2 чайной ложки соли;
— 1/4 чайной ложки молотого черного перца;
— 1 чайная ложка растительного масла;
— несколько капель лимонного сока.

Порядок приготовления такой. Сначала нужно отбить мясо (я всегда накрываю его пищевой пленкой), при этом толщина грудки должна уменьшиться примерно вчетверо. Получившийся блинчик я обычно режу напополам.

Теперь отдельно, в небольшой тарелке или пиале готовим смесь, которой мы будем натирать мясо. Для начала нужно взять половинку лимона и натереть на мелкой терке цедру. Лучше покупать лимоны с толстой кожурой, там цедры больше. Теперь добавляем орегано, соль, перец, масло, несколько капель лимонного сока и все перемешиваем. Масло в оригинальном рецепте советуют оливковое, но я всегда делаю на обычном подсолнечном. Натираем отбитую грудку получившейся смесью с двух сторон. Лимон без цедры пока отложим в сторону, он еще понадобится.

Теперь берем сковороду-гриль и натираем ее растительным маслом. Масла нужно совсем чуть-чуть, просто чтобы сковорода была не сухая. Ставим ее на огонь и хорошо разогреваем (для моей сковороды это обычно 2-3 минуты). Выкладываем мясо и обжариваем каждую сторону по 3 минуты на среднем огне. Этого вполне достаточно, при этом грудка сохранит сок внутри и не пересушится. Остается только выложить мясо на тарелку и полить сверху лимонный соком из той самой половинки, с которой мы брали цедру. По желанию, можно посыпать мясо свежей измельченной петрушкой.

  • http://www.fotografia.com.ua Евгений Тимашёв

    Мила: спасибо. Еду я совсем редко снимаю. :)

  • Мила

    Ну это же такая красота!!! Хочется сначала смотреть а потом бежать и готовить…очень красивые и аппетитные фото!!!Просто супер!!!Может еще будут фото рецептов…? Надеюсь…