Закат с вершины Говерлы

В этой поездке я стоял на вершине всего одной Карпатской горы — Говерла. Это высшая точка Украины. Ее высота — 2061 метр. Скажу честно, фанатом горных восхождений, если брать сам процесс, я не являюсь, а вот снимать с высоких гор очень люблю. Поэтому, хочешь, не хочешь, а нужно брать фотосумку, штатив и идти вверх.

Закат с вершины Говерлы

Ивано-Франковская область, г. Говерла

День для подъема был, мягко говоря, не удачным. Суббота. А это значит автобусы с многочисленными туристами. Не такими, с большими рюкзаками. А другими, в тапочках и шортах, не знающих, что на самом деле представляет собой набор высоты порядка 800 метров. В общем, среди многочисленных охов и ахов, мелких ссор на почве усталости и громких рассказов по мобильным телефонам друзьям и знакомым о том, что на Говерлу теперь ни ногой, я и поднимался. Впрочем, встречалось немало и адекватных людей. Как бы то ни было, за час до заката на вершине уже никого не было, и снимать мне никто не мешал.

  • Ольга

    Красотень!!!
    А как же спускались? ночью?

  • http://www.fotografia.com.ua Евгений Тимашёв

    Ольга: да, спускался уже после заката в темноте. В целом, там тропа вниз открытая. Только крутая. А вот последний кусочек — через лес. Там пришлось ориентироваться по звуку реки.