Каменец-Подольская крепость

В Карпаты мы ехали из Киева через Черновцы. По пути заехали и в Каменец-Подольский. Было это ночью. Проехав по пустынным улочкам старого города, мы увидели вот такой замок с крепостью. Называется она просто Старая крепость, а построили ее в 1494 году.

Каменец-Подольская крепость

Хмельницкая область, г. Каменец-Подольский

  • http://nick-coll.livejournal.com/ Nick

    Скажите, в это время суток (когда еще небо не почернело окончательно) действительно так мало машин или это убица-фотошоп?

  • http://www.fotografia.com.ua Евгений Тимашёв

    Nick: Снимали примерно в 19:30. То есть где-то через час после заката. Машин было мало, но они были. Вон даже на заднем плане под стеной крепости видны огни. Снять без машин — реально.

  • http://nick-coll.livejournal.com/ Nick

    Спасибо!

  • Dmitry

    А как такие лучи получаются? Фильтр? А без фильтра можно такого эффекта добиться?

  • http://www.fotografia.com.ua Евгений Тимашёв

    Dmitry: нет, фильтр тут не использовался. Снимайте на закрытой диафрагме (18-22) и лучи будут большими. Также размер зависит от фокусного расстояния объектива. На широком угле лучи выражены меньше, чем у длиннофокусных объективов. К примеру, этот кадр снят на 50мм.

  • Dmitry

    Спасибо!:) Подарил жене фотоаппарат Nikon D-какой-то, получились лучики у неё! Только выдержка большая — картинка смазанная получается. Не посоветуете штативчик какой-нибудь недорогой? Хочу сюрприз сделать.
    Заранее спасибо!

  • http://www.fotografia.com.ua Евгений Тимашёв

    Смотря для чего вам нужен штатив. Для серьезной работы недорогим не обойтись. А для редкого использования в любительских целях можно и на дешевые смотреть. Я пользуюсь Manfrotto. Можете смело у них что-то выбирать.