Восход луны в Исландии

А это уже первые кадры с зеркалки. Моя первая серьезная съемка с новым Nikon D800.

Исландия, район Myvatn, геотермальная зона Namafjall

Исландия, район озера Миватн (Myvatn), геотермальная зона Намафьял (Namafjall)

  • rimma

    можно было назвать восходы на Луне ) как лунные кратеры..

  • Andrey

    инопланетно =)

  • http://www.rastler.ru Rastler

    И не скажешь, что на земле снято :)

  • http://www.ivankmit.com/ Smit

    И какие впечатления от полного кадра? И 16-35?

    • http://www.fotografia.com.ua/ Евгений Тимашёв

      Из непривычного — на ширике нужно зажимать диафрагму до 16, чтобы получить привычную для меня глубину резкости. Ну и, я уже писал, дурацкое и необъяснимое решение Никона сделать максимальный шаг брекетинга всего 1 стоп из-за чего приходится снимать не 2, а 3 кадра или не 3, а 5 кадров. В остальном — все очень круто. Ширик меня очень радует. Резкий, по углам, понятное дело, все чуть похуже, но для ФФ это нормально. 36МП для пейзажа с такой детализацией — это просто офигительно. Так что камерой я очень доволен.

      • http://www.ivankmit.com/ Smit

         По моим ощущениям, на f16 уже легкая дифракция возникает, хотя может я ошибаюсь. А ты Д800Е взял?

        • http://www.fotografia.com.ua/ Евгений Тимашёв

          Нет, я обычную версию взял. А дифракция — да, вроде появляется. Но если открывать шире, тогда задний план не в фокусе уже заметно.

          • http://www.ivankmit.com/ Smit

             Я для этого начал изучения таблицы гиперфокального расстояния))) На кропе до этого не доходило…

          • Владимир

            Женя, а с последствиями дифракции ты как борешься или не значительно? 
            Чайниковский вопрос: Ты выставляешь расстояние на объективе на бесконечность или пытаешься выставить гиперфокальное растояние  из таблицы?

            • http://www.fotografia.com.ua/ Евгений Тимашёв

              С дифракцией не борюсь никак. Мирюсь с ней. Тут вопрос баланса между дифракцией и глубиной резкости. На ФФ недавно, пока подбираю оптимальные параметры.
              С новым шириком уже вручную сильно не повыставляешь. Поэтому использую автофокус и навожусь примерно.

              • Владимир

                Наводишься примерно на что? В сумерках с фонариком кто-то ходит?
                Посовету что можно почитать по глубине резкости в пейзаже? Хотелось бы понять четкий алгоритм действий при наведении и выставлении параметров